INGREDIENTES
2 1/2 tazas de avena
2 tazas de harina para todo uso
1/2 taza de azúcar granulada
1 taza de azúcar morena
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 taza de aceite de canola o aceite de coco derretida (puedes usar un poco más si la masa esta muy seca)
2 huevos grandes
4 cucharaditas de extracto de vainilla
2 tazas de chispas de chocolate semi-dulce
INSTRUCCIONES
1. Precalienta el horno a 350 grados F. Cubre una bandeja para hornear con papel para hornear.
2. En un tazón grande agrega la avena, el harina, el azúcar, el azúcar morena, el bicarbonato, la sal, el aceite de canola, los huevos y la vainilla.
Bate hasta obtener una masa húmeda y que todos los ingredientes se integren. La masa queda algo desmoronada. Agrega las chispas de chocolate.
3. Con las manos forma una bolita de la mezcla del tamano de una cucharada mas o menos . Si la mezcla se desbarata demasiado agrega 1 cucharada de aceite mas. Coloca las bolitas en la bandeja para hornear. Si las bolas quedan algo grumosas no te preocupes, todo se pega mientras se hornea.
4. Hornea durante 10 - 12 minutos o hasta que las galletas se vean firmes y doradas.
Que ricas una buena manera de meterse ha hacer cocina con los mas peques!!besos
ReplyDeleteSi, a ellos les encanta ayudar!
DeleteOh I bet he was so excited to make them! I hope Santa brings lots of presents! Merry Christmas!
ReplyDeleteHe is always so excited to help in the kitchen hehe
DeleteMy oatmeal is kept in that same jar too! Santa will surly love those ;)
ReplyDeleteHe he those jars are the best
Delete